Rajasthan Current Affairs PDF, Rajasthan Current Affairs 2018, Rajasthan Current Affairs questions Answers, RAJASTHAN, INDIA AND WORLD DAILY CURRENT AFFAIRS, Recent Current Affairs Quiz, Rajasthan News in Hindi, Current Affairs in Hindi October 2018, Rajasthan General Knowledge, Rajasthan GK, Rajasthan current affairs 2018 in Hindi Pdf

Rajasthan Current Affairs Questions for Exam Preparations –

Many competition exams are going on in the Rajasthan. Currently, it is very difficult to crack any exam without preparation. As per the geo, Rajasthan is India’s largest state in the northwestern side. On this post you can check latest in India is sharing Rajasthan current affairs questions October 2018 in Hindi Pdf. Candidates can check these questions and download the pdf as well. With the help of these questions, candidates can secure high marks in their written exam.

Rajasthan Current Affairs Questions
Rajasthan Current Affairs Questions

Those preparing for the competitive exams and looking for the Rajasthan Current Affairs 2018, download this Rajasthan General Knowledge pdf in Hindi. General knowledge is one of the subjects in the most competitive exams. To score well in this section you have to read about the Rajasthan General Knowledge or you may have an idea about the Rajasthan Current Affairs questions. Download Rajasthan Current Affairs Question for Exam in PDF.

Please check below Rajasthan Current affairs questions Answers –

1. हाल ही में, प्रशिद्ध व्यक्तित्व ‘कुंवर नारायण’ का निधन हो गया, वे थे.
a) कवी     b) गायक     c) लेखक     d) वैज्ञानिक

2. विश्व दर्शन दिवस प्रति वर्ष मनाया जाता है।
a) नवंबर महीने के तीसरे गुरुवार को          b) नवंबर महीने के तीसरे बुधवार को
c) नवंबर महीने के तीसरे सोमवार को         d) नवंबर महीने के तीसरे शुक्रवार को

3. अंतरराष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस प्रति वर्ष मनाया जाता है।
a) 16 नवंबर को     b) 13 नवंबर को     c) 11 नवंबर को     d) 14 नवंबर को

4. किस राज्य को हाल ही में, रसगुल्ला का जी आई पंजीकरण मिला है।
a) ओडिशा     b) 13 नवंबर को     c) पश्चिम बंगाल     d) राजस्थान

5. हाल ही में 14 नवंबर 2017 को  कोनसे भारतीय अंतरराष्ट्रीय व्यापर मेले का उद्धघाटन हुआ है।
a) 37 वें     b) 14 वें     c) 26 वें     d) 53 वें

6. किस इस्लामिक देश ने हाल ही में, योग को खेल का दर्जा प्रदान किया है।
a) पाकिस्तान     b) ईरान     c) सऊदी अरब     d) सीरिया

7. हाल ही में किस स्थान पर भारत का पहला जनजातीय उद्यमशीलता सम्मलेन आरम्भ हुआ है।
a) जोधपुर (राजस्थान)     b) गुजरात (गांधीनगर)     c) लुधिअना (पंजाब)     d) दंतेवाड़ा (छत्तीसढ़)

8. किस देश की सर्कार ने हाल ही में भारतियों के लिए वीजा नियमो में रहत प्रदान की है।
a) जापान     b) क़तर     c) इंग्लैंड     d) स्पेन

9. हाल ही में जाने माने स्पिन गेंदबाज सईद अजमल ने क्रिकेट से सन्यास लिया है, वह किस देश से सम्बंधित है।
a) पाकिस्तान     b) अफगानिस्तान    c) बांग्लादेश    d) दक्षिण अफ्रीका

10. किस खिलाडी को हाल ही में, ATP विश्व टूर में नंबर -1 खिलाडी घोषित किया गया है।
a) राफेल नडाल    b) एलेक्सडेंर ज़्वरेव   c) रोज़र फेडरर   d) डोमिनिक थीम

11. PM मोदी ने हाल ही में किस देश में उनके नाम पर रखे गए चावल अनुसन्धान केंद्र का उद्धघाटन किया है।
a) नाइज़ीरिआ   b) फिलीपींस   c) चीन   d) स्पेन

12. हाल ही में, कौन भारत की पहली ट्रांसजेंडर पुलिस कॉन्सटेबल बनी है।
a) नंदनी कुमारी   b) विमला सिंह   c) गंगा कुमारी   d) दीपिका कुमारी

13. हाल ही में 14  नवंबर को विश्व मधुमेह दिवस मनाया गया था, जिसकी शुरुआत हुई थी।
a) वर्ष 1991 से   b) वर्ष 1999 से   c) वर्ष 1996  से   d) वर्ष 1988  से

14. यूपी सर्कार ने हाल ही में गंगा सफाई हेतु किस देश के साथ समझौता किया है।
a) सऊदी अरब   b) नीदरलैंड   c) जापान   d) ऑस्ट्रेलिया

15. हाल ही में कौन यूनेस्को की महानिदेशक नियुक्त की गयी है।
a) आदरे अजोले   b) पेली गार्ड्स   c) जेरोम बिल   d) चिप डंस

16. बाल दिवस हर वर्ष देश में कब मनाया जाता है।
a) 14 नवंबर को   b) 10 नवंबर को   c) 12 नवंबर को   d) 15 नवंबर को

17. किस भारतीय खिलाडी ने हाल ही में ISSF वर्ल्ड बिलियर्ड्स चैंपियनशिप का खिताब जीता है।
a) गीत सेठी   b) अनुजा ठाकुर   c) पंकज आडवाणी   d) सौरव कोठरी

18. कीस देश ने हाल ही में स्वचालित हथियारों के लाइसेंस निलंबित करने का निर्णय लिया है।
a) भारत   b) चीन   c) पाकिस्तान   d) नेपाल

19. UGC ने हाल ही में कितनी संस्थानों का यूनिवर्सिटी का दर्जा समाप्त कर दिया है।
a) 123   b) 156   c) 190   d) 167

20. हाल ही में प्रसिद्ध व्यक्तित्व एजी मिल्खा सिंह का निधन हो गया है, वे थे।
a) पूर्व क्रिकेटर   b) पूर्व मुख्यमंत्री   c) पूर्व राजयपाल   d) पूर्व उपमुख्यमंत्री

21. भारत ने हाल ही में किस देश के साथ बंधन एक्सप्रेस रेल सेवा की शुरुआत की है।
a) अफगानिस्तान   b) चीन   c) म्यांमार   d) बांग्लादेश

22.  हाल ही में किस शहर में 23वां जलवायु परिवर्तन सम्मलेन आरम्भ हुआ है।
a) बॉन (जर्मनी)   b) बाग्दाद् (इराक)   c) नई दिल्ली (भारत)   d) कराची (पाकिस्तान)

23. कोनसी टीम हाल ही में, 500 रणजी ट्राफी मैच खेलने वाली पहली टीम बनी है।
a) हरयाणा    b) गुजरात   c) मुंबई   d) कर्नाटक

24. विश्व विज्ञानं दिवस हर वर्ष मनाया जाता है।
a) 10 नवंबर को    b) 9 नवंबर को   c) 11 नवंबर को   d) 7 नवंबर को

Answers –

1. A

2. A

3. A

4. C

5. A

6. C

7. D

8. A

9. A

10. A

11. B

12. C

13. A

14. B

15. A

16. A

17. C

18. C

19. A

20. A

21. D

22. A

23. C

24. A

Final Words: This page contains Rajasthan Current Affairs questions for October 2018. Drop your comments in the comments box for the query.

Disclaimer: www.latestinindia.in is neither the official website of any department or board nor associated with any officials. We just provide the information based on social media sources or other media sources.